Ayer nació un nuevo amiguito y esta es la bobada/detalle/chorrada que le he mandado a su Mardre al hospital.
Puse una de las botellas de mi vino preferido, Yllera 5. No me gusta el vino, soy de cerveza, sólo me gustan los vinos que a los entendidos les parecen mariconadas, pero a mí me encantan.
Un poquito de jamón.
Y de acompañamiento el pan.
Mi receta de Isasaweis
- 310 gr de harina de fuerza.
- 175 gr de agua.
- 20 gr aceite de oliva.
- 15 gr levadura fresca.
- Un pellizco de sal.
Cinco minutos amasando y otro par de minutos si le pones cosas, yo suelo añadir pipas de girasol, copos de avena y decoro con sémola, me encanta.
Yo lo hago en la Thermo (cinco minutos, envase cerrado y función espiga), aunque se amasa perfectamente a mano, no mucho, sólo mezclar por unir ingredientes. No se pega y sale fenomenal y muy rápido. Siempre imaginé que tenía mucho misterio el pan, pero llevo mucho tiempo haciéndolo.
Pirex con aceite y harina para que no se pegue la masa, antes de meter al horno cierra la tapa.
Horno frío, poner 40/45 minutos a 220 grados.
Envuelto en papel de hornear, tengo un rollo del que cortas según necesitas, es del Aldi (los otros que he tenido venían cuartillas precortadas y no me mola nada). Os cuento todas esas cosas porque recibo muchos privados preguntando por este tipo de detalles, me encantaría contestar a todos y de un modo extendido, pero no tengo tanto tiempo como quisiera.
Con la idea de Isabel, la del Panettone, hago el pan en el Pirexs (los recpientes de cristal), lo he hecho hasta en bolsa de plástico y queda increíble. Hasta hace nada no sabía lo que era esa marca, menos mal que voy aprendiendo cositas, ayns cómo me gusta esto de ser Home economist, me hace sentir súper útil.
En este caso no quería que subiera, quería una torta y no muy grande. La foto ha quedado de esa manera, sorry), pero dicen que estaba buena.
La gracia es que se hiciera una foto el bebé con el pan debajo del brazo, ¡¡pero se lo comieron antes de hacerlo!!
Besos.
Besos.
Que detallazo, estos son de los que nunca se olvidan!!!...
ResponderEliminarHubiera sido mejor, con recuerdo foto,jajajajjaa
Eliminarjajajaja que detallista!!!
ResponderEliminarla verdad es que es todo un detallazo el pan con jamón!!! :):) Yo espero que me traigas pan con chorizo... :D
Feliz jueves!!
marinit
Es ponerse
Eliminaryo tbn más de chorizo ¡¡¡
Menuda currada!!! Y no solo por hacerlo, sino también por pensarlo!!!
ResponderEliminarLa verdad, es que son diez minutos (yo y los diez minutos, jajjajaa, pero cada cosa diez minutos, pues ya hace un pellizco de tiempo ¡¡)
EliminarQue detalle tan chulisimo! Pero que haces pan a menudo? y la thermo? no acabaré de conocerte nunca, guapa!
ResponderEliminarCuando di a luz tenia mas hambre que otro poco, lo recuerdo perfectamente, asi que este regalo me hubiera venido teta, jaja, bueno y el vino para el padre por si empieza a ver lo que se le viene encima, jajajaja.
besos,
Si hija, hago pan, porque ni se mancha, ni se tarda y muchas veces me da pereza salir a buscarlo a la calle,...y me parece que está mucho más rico y lo hago de lo que me apetece, (nueces, pipas de calabaza,..)... la thermo la uso para amasar, pero ahora que la tengo. Antes, lo hacía a mano, es moverlo en un bol un poco, que ni se pega a la cuchara y aún a veces hoy, lo hago a mano, por así decirlo.
EliminarEres la mejor en cuanto a detalles se refiere, no me canso de decírtelo...lo que tengo que aprender de ti.
ResponderEliminarUn besazo
Que vaaaaa, ayer me han hecho uno increíble,...una frase divinisma y preciosisma ¡¡¡
Eliminarummmmm que pinta mas buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarun detalle estupendo.
maria
De estas cosas que regalas, pero que te quieres comer ¡¡¡ jajjaja
EliminarEse pan tiene una pinta buenísima. ¡Puede Eric presumir de haber venido al mundo con su pan personalizado!
ResponderEliminarMuchos besos de las dos
J&Y
Lo han probado de milagro, me quede con unas ganas de no dárselooooo ¡¡
Eliminar